Конференция по обустройству водоемов

27.05.2013

В прежние времена Гваделупу именовали не иначе как «остров прекрасных вод», такое название она получила от жившего там несколько веков назад племени караибов. Неудивительно, что именно на этой территории, исполненной многочисленных рек, водопадов и озер, потрясающих своей первозданной красотой и очарованием, происходила 3-я международная конференция, посвященная обустройству водоемов, которая состоялась в середине апреля 2013 года, собрав мастеров ландшафтного дизайна со всего мира.

В этой местности, где человек получает возможность полноценно соединиться с природой и самим собой, решался вопрос каким будет водоем будущего и каковы основные тенденции развития данного направления ландшафтного искусства. 

Специалисты московской студии ландшафтного дизайна «Райская поляна» приняли участия в данном мероприятии, в рамках которого был презентован ряд авторских дизайнерских проектов, а также типовые разработки от ведущих дизайнерских студий мира. Делегатами выставки стали, ведущие специалисты студий ландшафтного дизайна со всего мира, включая мастеров из Великобритании, Германии, России, Франции, Испании, Голландии, Италии и Нидерландов. Северную Америку представляли дизайнеры из США, Канады и Мексики, азиатские новшества продемонстрировали японские и китайские кудесники ландшафта. Благодаря тому, что грамотно устроенный водоем с каждым годом становится все более востребованным элементом грамотно оформленного приусадебного участка, мероприятие раз за разом собирает все большее число участников, превращаясь в ведущую мировую выставку.

Специалисты студии ландшафтного дизайна «Райская поляна» на протяжении нескольких лет осуществляют плодотворную деятельность по обустройству водоемов на дачных и приусадебных участках Москвы и Подмосковья. С помощью нашей компании каждый житель данной местности имеет возможность обзавестись на приусадебном участке уникальным водоемом, получив удивительный островок «прекрасной воды». Искусственный водоем представляет собой не просто один из элементов общей ландшафтной композиции, призванный гармонично завершить общий облик. Это целый мир, в котором человек может отвлечься от житейских передряг, ощутив желание жить и радоваться каждому мгновенью.

При создании небольшого бассейна или пруда в общем дизайне приусадебного ландшафта, в первую очередь учитывается то, каким потребностям должен отвечать водоем. После этого прорабатываются его формы, размеры и глубина, а также подготавливается окружающая территория. Специалисты московской студии ландшафтного дизайна «Райская поляна» с честью выполняют весь спектр подобных работ. Красноречивее всего об этом свидетельствует международная выставка в Гваделупе, в ходе которой наша экспозиция, включая уникальные проекты, заслужила ряд восторженных отзывов со стороны ведущих мировых специалистов. Они отметили качественную работу наших сотрудников, а в особенности их умение четко подобрать тип водоема, подходящий тому или иному участку.

Для того, чтобы садовый водоем был похож не просто на лужицу, а напоминал уголок живой, первозданной природы, его традиционно украшают растениями. Участвующие в выставке мастера представили уникальные разновидности работ, каждая из которых достойна музейной композиции. Приобретенный опыт дает возможность нашей студии ландшафтного дизайна совершенствовать свою деятельность, впечатляя заказчиков оригинальными разработками!