Зимний сад

27.05.2013

В зимний период сад традиционно приобретает особенный облик, превращаясь из кормильца в таинственный сказочный мир, исполненный множеством загадок и секретов. Данная перемена во многом обусловлена Новым Годом и Рождеством.

В канун этих праздников студия ландшафтного дизайна «Райская поляна» не могла остаться в стороне от общего веселья и дарит своим гостям несколько секретов, с помощью которых каждый владелец дома может украсить прилегающую к нему территорию, превратив приусадебный участок в уникальный и волшебный мир. 

Безусловно, наиболее востребованным атрибутом была и остается новогодняя ель. Чаще всего о ней задумываются еще на этапе проектирования участка, однако если этот вопрос не был решен своевременно, отчаиваться не нужно. В наши дни для обустройства участков широко применяются пластиковые искусственные ели. Их цвет можно подобрать в зависимости от индивидуальных предпочтений, при этом к числу наиболее распространенных вариантов относятся ели зеленого, белого и серебристого цветов.

После того как ель установлена возникает не менее важный вопрос, затрагивающий украшение сада. Нужно помнить, что предновогоднее оформление садовых деревьев существенно отличается от украшения помещений. Поэтому не все элементы, которые используются для домашней елки, подойдут для уличных условий. В первую очередь нужно отказаться от ткани и тонкой бумаги, а кроме этого от вещей, которые покрыты смывающейся краской. Находящуюся на улице ель лучше всего украсить при помощи разноцветных шаров, расположенных по спиралям или прямым линиям, как в глубине ветвей, так и по периметру дерева. К числу наиболее востребованных тенденций настоящего времени относится использование самодельных новогодних украшений. Сделанные собственными руками игрушки способны придать новогоднему дереву неподражаемый колорит, оставить в душе приятное впечатление от непосредственного участия в оформлении сада, а также продемонстрировать свои навыки гостям.

Помимо этого оригинальным праздничным украшением традиционно остается рождественский венок. Он представляет собой незаменимую часть праздничного декора, отлично подходя как для оформления сада, так и для обустройства домашних помещений. Отдельно стоит отметить неповторимую атмосферу, которую создает еловый аромат, являющийся одним из главных праздничных символов. Существует множество вариантов изготовления рождественского венка, в результате каждый человек имеет возможность проявить фантазию, на практике реализовав все свои творческие замыслы. 

Конечно же, за помощью можно обратиться и к специалистам, вызвав сотрудников студии ландшафтного дизайна «Райская поляна» по телефону или же посетив наш мастер–класс. Фирменные флористы и дизайнеры продемонстрируют, как грамотно составить еловую композицию для Новогоднего и  Рождественского торжества, а также как создать своими руками оригинальные елочные игрушки. Помимо получаемых знаний, плюсом подобного рода занятий является интересное и продуктивное времяпрепровождение, в котором все члены семьи смогут принять самое живое участие. Ведь подготовка к самым светлым и веселым праздникам способна захватить и взрослых, и детей.

Праздничное оформление сада необходимо начинать за несколько недель до Нового года. В течение данного периода нужно тщательно и до мелочей продумать все элементы праздничного украшения участка, заранее подарив себе и всем членам своей семьи праздничное настроение и атмосферу веселья. В свою очередь сотрудники «Райской поляны» готовы оказать всю необходимую помощь и дать несколько дельных советов!